江西教师招聘新注册会员免费送彩金

面授2018送彩金的娱乐网站网校2018送彩金的娱乐网站联系我们|砖题库直播文库导师阅读微商城|微博微信QQ群电话

您当前位置:公务员新注册会员免费送彩金网 > 江西人事新注册会员免费送彩金网 > 江西教师新注册会员免费送彩金网 > 备考技巧 > 2016年江西省中小学教师招聘新注册会员免费送彩金“每日一练 ”12·2

2016年江西省中小学教师招聘新注册会员免费送彩金“每日一练 ”12·28

2015-12-28 15:23 教师招聘新注册会员免费送彩金 jiaoshi/ 作者:江西华图·教师 来源:江西华图教研中心

【导读】2016年江西省中小学教师招聘新注册会员免费送彩金“每日一练 ”12·28

  教师招聘笔试2018送彩金的娱乐网站开课啦      教师招聘交流群:162193292

  本期每日一练主要考察以下模块:班主任。

  1.班主任建立班级组织时应该遵循的首要原则是( )。

  A.有利于管理的原则 B.有利于控制的原则

  C.有利于教育的原则 D.有利于创新的原则

  2.班主任做好班级工作的前提和基础是( )。

  A.了解和研究学生 B.培养和组织集体

  C.做好个别教育工作 D.协调各方面对学生要求

  3.著名教育家马卡连柯提出的班级管理理论是( )。

  A.民主管理 B.目标管理 C.平行管理 D.常规管理

  4.班主任了解学生有很多方法,其中最主要的方法是( )。

  A.问卷调查法 B.观察法 C.个案研究法 D.实验法

  5.在当前班级管理实践中,除了“教学中心”的领导方式外,( )的领导方式也运用得较多。

  A.“集体中心” B.“学生中心” C.“德育中心” D.“教师中心”

  6.班级组织的目标是( )。

  A.让所有学生获得发展 B.促进师生的有效沟通

  C.建立直接的互动模式 D.使班级的活动有效开展

  7.全面了解和研究学生,是有效开展班主任的工作的前提和基础,它包括( )。

  A.学生的品德和学习 B.学生个体和集体

  C.学生校内和校外表现 D.学生家庭环境和社会关系

  8.以下不属于班级管理不成文制度的有( )。

  A.班级舆论 B.班级规章制度 C.班级的传统 D.班级的风气习惯

  9.学校管理的基本单位是( )。

  A.年级 B.班级 C.小组 D.学生

  10.班主任在组织班级教育力量中所起的作用是( )。

  A.决定作用 B.领导作用

  C.纽带和桥梁作用 D.核心作用

  1.【答案】C

  【解析】学生最主要的任务是学习,班主任组织管理班级体最根本的目的是有效实施教学,遵循的首要原则是有利于教育的原则。管理、控制以及创新都不是首要原则。

  2.【答案】A

  【解析】班主任工作的前提和基础是了解和研究学生。班主任只有通过深入细致的了解学生、研究学生,才能指导得法、教育有效。组织和培养班集体是班主任的工作的目的和主要任务。做好个别教育和协调各方面对学生的要求也是班主任工作的重要方面,但不是前提和基础。

  3.【答案】C

  【解析】班级平行管理是指班主任既通过对集体的管理去间接影响个人,又通过对个人的直接管理去影响集体,从而把对集体和个人的管理结合起来的管理方式。马卡连柯认为,教师要影响个别学生,首先要影响学生所在的这个班级,然后通过集体与教师一起去影响这个学生,这样就会产生巨大的教育力量。

  4.【答案】B

  【解析】了解和研究学生的方法:(1)观察法:在自然条件下,有目的、有计划的对学生在各种活动中的行为表现进行观察。观察法是班主任了解学生采用的最基本、最普遍的方法。(2)材料分析法:通过阅读学生的有关材料来了解学生,包括阅读记载着学生各种情况的登记表、统计表和学生活动成果记录表等。(3)调查法:通过对学生本人或家长朋友等其他相关人员的调查访问,直接或间接了解学生,包括谈话、问卷、座谈等方法。

  5.【答案】A

  【解析】由我国班级当前存在的问题可知,采用最多的是“教学中心”的领导方式,除此之外,还有“集体中心”的领导方式。

  6.【答案】A

  【解析】班级是一定年龄阶段、发展水平相当的一群学生组成的学校教育的基层组织。班级的特点是:1.目标是使所有学生获得发展2.师生之间是一种直接的面对面的互动,以满足多方面需要3.情感是师生之间、生生之间的纽带 4.班主任的人格力量影响深远。

  7.【答案】B

  【解析】了解和研究学生的内容主要有两个方面: ①了解和研究班集体,包括集体的基本情况,如总人数、性别结构、生源状况、年龄分布等;班级的基本情况。②了解和研究学生个人,包括学生的基本情况,如姓名、性别、年龄、健康等;学生的家庭情况,如父母的文化水平、职业、经济状况、居住条件等;学生的思想品德和学习情况,如遵规守纪、文明礼貌、集体观念以及学习成绩、学习态度、兴趣特长等;学生的个性情况。

  8.【答案】B

  【解析】班级中不成文的制度主要是指班级的传统、舆论、风气、习惯等,班级规章制度则属于班级成文的规定,因此不属于不成文制度的选B项。

  9.【答案】B

  【解析】班级是学校工作的一个基本单位,也是学生学习生活的基本单位。一个良好的班集体对每个学生的健康发展有着巨大的教育作用。

  10.【答案】C

  【解析】班主任是统合协调、统合各方教育力量的沟通者,如对各科任教师进行协调,充分发挥各科任教师的作用,形成合力,共同提高班级的教育效果,因此在组织班级教育力量中起着纽带与桥梁作用。本题易误选B,班主任是班级工作的领导者,本题强调的是组织班级的教育力量,而不是班级工作。

  相关阅读:2016年江西中小学教师招聘新注册会员免费送彩金“每日一练”汇总

  更多内容尽在江西教师网_江西教师新注册会员免费送彩金网()。关注江西华图教师网微信(jx_hteacher),新浪微博@江西华图教师新注册会员免费送彩金网,或者加入2016年江西教师招聘新注册会员免费送彩金群:162193292,获取最新新注册会员免费送彩金资讯。

(编辑:江西华图·丰老师)

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号
博聚网